「外国人技能実習制度普及セミナー(惣菜編)」のご案内

平成27年7月22日(水)に岡山県中小企業団体中央会主催の「外国人技能実習制度普及セミナー(惣菜編)」が開催されます。
平成27年4月1日より技能実習制度の職種に新しく「惣菜製造(惣菜加工作業)」が追加されました。
惣菜製造業者のみならず、一部飲食店等、作業要件を満たす多くの食品加工業者が、技能実習生の受入れの対象となります。
惣菜製造業職種(惣菜加工作業)の詳細は下記を参照してください。…
http://www.mhlw.go.jp/…/06-Seisakujouhou-118…/0000085303.pdf

惣菜業で技能実習生の受入れをお考えの事業者、監理団体の方はぜひご参加ください。
日時:平成27年7月22日(水)17:10~20:30
(セミナー17:10~19:15 懇親会19:30~20:30)
場所:岡山プラザホテル

詳細は岡山県中小企業団体中央会ホームページへ
http://www.okachu.or.jp/?p=3374